Millavois.com
Lecture 6 min.
Les seniors filles (DR)

Seniors filles

Ce dimanche, nos Millavoises se déplaçaient à Béziers. Elles étaient déterminées à ramener leur première victoire. Le déplacement se fait avec un effectif incomplet (8 joueuses). L’entrée dans le match est rude, notre équipe rencontre des difficultés des deux côtés du terrain.

Les adversaires ont rapidement pris l’avantage, marquant des paniers décisifs et mettant la défense millavoise à l’épreuve. Malgré les efforts déployés par nos joueuses, les tirs manqués et les erreurs tactiques ont conduit à un écart significatif. Cependant, l’esprit combatif persiste, et l’équipe reste déterminée à se remettre dans le jeu lors des prochains quarts-temps.

Au retour des vestiaires, nos seniors filles ne s’avouent pas vaincues. Plus d’agressivité en défense et en attaque, les opportunités de marquer se font plus nombreuses. Ce troisième quart temps remet donc nos filles en selle.

Dans ces deux dernières périodes, la fatigue se fait sentir, mais nos filles sont étrangement plus lucides. Au cours de ce dernier quart temps, elles trouvent des solutions offensives sur chaque action et parviennent à empêcher l’adversaire de marquer. En effet, sur les 10 minutes du quart temps, l’adversaire en passe 8 sans trouver de solutions offensives.

Mais malheureusement fatigue et fautes accumulées, nos seniors encaissent deux 3 points en fin de match, augmentant encore l’écart. Score final : 61 à 34.

Un week-end de pause avant de se déplacer à Cabestany, une des équipes promues, chez qui nous l’espérons, nos Millavoises décrocheront leur première victoire.

Seniors garçons 1

Nouvelle défaite 109 à 94 pour l’équipe fanion garçons en déplacement samedi soir à Montpellier dans le quartier de La Mosson. Cette 7e journée et phase aller de championnat se clôture ainsi, avec une trêve dû à la Coupe Occitanie, qui va faire le plus grand bien au groupe. Le besoin de trouver un second souffle est nécessaire dans le jeu, pour aborder la phase retour de cette première partie de saison. Les prochains résultats vont être déterminants au vu d’un éventuel maintien.

Seniors garçons 2

Vendredi, l’équipe réserviste masculine enchaînait en retrouvant le gymnase Paul Tort, une semaine après l’avoir quitté frustrée, suite à la défaite après prolongation face à l’entente Laissac/Bozouls. L’adversaire du soir pour cette 6e journée de DM2 était l’équipe de Rodez 3.

Une nouvelle fois opposés à un adversaire mal classé, les Millavois ont remis le couvert, démontrant que la détermination et que le travail finissent toujours par payer.

L’équipe 2 des seniors garçons (DR)

L’équipe ruthénoise jeune et inexpérimentée à ce niveau de compétition, peine à trouver des solutions des deux côtés du terrain, face aux Millavois conquérants qui prennent d’assaut leur panier, avec la réussite en prime. Un avantage très rapidement pris au score, qui sera conservé tout au long des 40 minutes de jeu.

Malgré une attaque en manque de constance dans la construction des actions et aux tirs. Les gantiers ont assuré une belle victoire 60 à 46, résistant défensivement au come-back des rouge et jaune en fin de match.

Néanmoins, la victoire a été entachée par la blessure de Lucas B., victime d’une grosse entorse. Tout le groupe lui souhaite un prompt rétablissement et de revenir vite.

Il y a plus qu’à espérer que l’équipe arrive à conserver cette dynamique et à enfin créer une série de victoires consécutives.

U15F

Première victoire et un bilan à l’équilibre (1V – 1D) pour nos jeunes féminines évoluant en Régional 2 Occitanie. Une victoire avec sérieux et la manière face à un adversaire du jour qui s’est retrouvé amoindri au fur et à mesure de la rencontre. Des victoires importantes à obtenir contre des équipes qui finiront en dernière partie de tableau, pour pouvoir engranger de la confiance.

Les U15 Filles (DR)

U11M

L’équipe des U11 masculins du SOM Basket jouait son premier match officiel de la saison, ce samedi 18 novembre, à Luc-la-Primaube, comptant pour la première journée de championnat de « Niveau 1 ».

Les visiteurs ont été mis difficulté dès le début du match par une équipe primauboise combative en défense et dynamique en attaque. Ajoutez à cela un jeu de contre-attaque bien plus fluide et coordonné, nos jeunes pousses sont en retard sur toutes les actions. Le rapport de force est logiquement déséquilibré sur le terrain et au tableau d’affichage.

Les U11 garçons (DR)

Les Millavois à la peine de bout en bout, n’arrivent pas à trouver les mêmes ressources : dans la mise en place des actions, physique et mentale. Cette équipe quelque peu diminuée numériquement de Luc-la-Primaube Basket aura bien profité de notre apathique prestation lors de ce premier match. Tout de même, quelques points sont à retenir : l’état d’esprit et les prémices de belles actions sur quelques séquences offensives et défensives. Mais bien que trop léger pour espérer remporter une victoire.

Le score final est sans appel en faveur des locaux du LPB : 39 à 8.

Au travail ! En espérant un autre visage lors du match retour contre cette équipe des verts et blanc qui sont largement à notre portée. Prochaine journée de championnat, le samedi 3 février en déplacement à Bozouls.